Блендер или миксер: что выбирают опытные хозяйки для того, чтобы приготовить пюре

18.04.2024 19:50

Картофельное пюре – это одно из самых популярных и любимых блюд, которое подают не только каждый день, но и на праздники. 

Стремясь ускорить и упростить процесс его приготовления, многие заменяют классическую картофелемялку погружным блендером.

Из-за этого, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, результат работы на кухне часто оказывается неудовлетворительным.

Проблема в том, что при использовании блендера картофель становится липким, вязким, и о его воздушности и нежности не может быть и речи. 

Хотя пюре по-прежнему остается съедобным, его вкус вряд ли доставит удовольствие. 

Картошка
Фото: © Белновости

Чтобы избежать этого, лучше придерживаться традиционного способа приготовления пюре, который использовали наши мамы и бабушки, или применять при приготовлении гарнира миксер – он, в отличие от блендера, делает пюре воздушным.

Если вы хотите немного разнообразить или усилить вкус пюре, то можете добавлять любимые специи и дополнительные ингредиенты, такие как сливочное масло, молоко, лук, чеснок или зелень. 

Эти простые добавки могут значительно улучшить вкус готового блюда.

Ранее «БелНовости» писали, как приготовить нежную говяжью печень.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости