Блины — 3 стакана: получаются с первого раза даже у неопытной хозяйки

25.06.2022 08:11

Тонкие и нежные блинчики – это отличное блюдо для завтрака или перекуса. 

Их можно сочетать с различными начинками. При этом они не всегда должны быть сладкими. 

Однако некоторых хозяек останавливает то, что нужно подбирать ингредиенты в определенных пропорциях, а любая ошибка грозит тем, что блюдо будет прилипать к сковороде или разваливаться.

Но есть простой рецепт, который позволяет получить аппетитные блинчики с первого раза. Справиться с задачей даже неопытный кулинар.

Как приготовить блины

Для начала следует взять что-то в качестве мерной тары. Подойдет обычный стакан или чашка.

Блины
Фото: Pixabay

После можно переходить к ингредиентам.

Надо взять: 

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 стакан муки;
  • 1 столовая ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Яйца надо взбить с солью и сахаром. Как только получится пенообразное состояние, то в массу можно добавлять кипяток, а затем молоко. 

Как только смесь слегка осядет, то добавляется в тесто мука. При этом не стоит переставать все взбивать. В последнюю очередь добавляется растительное масло.

Как только все будет готово, то не стоит сразу же переходить к жарке. Тесто должно около 15 минут настояться. 

Готовить угощение следует на предварительно разогретой сковороде.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса