Блины из такого теста гарантировано получаются более вкусными, пышными и румяными: истинные хозяйки возьмут на заметку

19.11.2022 13:22

Не каждая хозяйка может похвастаться тем, что может приготовить воздушные и вкусные блинчики.

Бывает так, что угощение получается слишком тонким или сухим. 

Но кулинары знают, как готовить так, чтобы блины получались не только вкусными, но еще румяными и аппетитными. 

Рецепт теста при этом достаточно прост.

В классическое тесто нужно добавить обычный майонез. Хватит всего двух столовых ложек на половину литра жидкой смеси. 

Блины
Фото: © Белновости

Добавление этого ингредиента значительно облегчает задачу выпекания блинов.

Дело в том, что в таком дополнительном продукте достаточное количество растительного масла, а значит, что блинчики не будут постоянно прилипать, а сковороду не нужно слишком часто смазывать растительным маслом. 

Подавать такие блинчики можно с самыми разными начинками, к примеру, с творогом, красной рыбой или ветчиной и сыром.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса