Блины на молоке или кефире прилипают к сковороде: как исправить ситуацию

07.08.2021 04:30
Обновлено: 06.04.2023 14:51

Иногда насладиться блинами на молоке или кефире мешают ошибки в приготовлении блюда.

Одним из ярких свидетельств допущенной неточности является прилипание текста к сковороде.

Чаще всего подобный признак указывает на дефицит одного из компонентов.

Не исключена и обратная ситуация: блины могут прилипать к посуде из-за переизбытка какого-либо компонента.

Недостаток или избыток муки

Самая частая причина прилипания блина к сковороде - неправильная консистенция теста.

тесто
Фото: Pixabay

Ошибкой является как сильная густота, так и обратное состояние.

В первом случае тесто нужно разбавить какой-либо жидкостью (желательно - водой или молоком). Во втором случае следует добавить муки.

Мало яиц

Ещё одно неправильное действие, приводящее к тому, что блин прилипает, — недостаток яиц.

В этой ситуации необходимо добавить все другие ингредиенты.

Блины слишком сладкие

Третья ошибка - большое количество сахара. Блины изначально не должны быть сладким блюдом, поэтому в большом количестве этого ингредиента блюдо не нуждается.

Восстановить баланс можно путём увеличения объёма молока и муки.

Не та сковорода

Иногда исправить ситуацию помогает замена сковородки.

Дело в том, что для приготовления блинов лучше всего подходит посуда с тефлоновым или керамическим покрытием.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Недостаток или избыток муки
  2. Мало яиц
  3. Блины слишком сладкие
  4. Не та сковорода