Блюдо не успеет остыть: эту свинину съедят моментально, а все из-за пряного соуса

27.12.2022 17:30

Если мясо, приготовленное в томатной пасте или сметане, надоело, самое время обратить внимание на небанальный рецепт. 

Такой вариант приготовления мяса подарит ароматное и очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным даже вегетарианцев. 

Секрет кроется в соединении трех ингредиентов, которые, возможно, есть на кухне, поэтому и покупать ничего не надо. 

Список продуктов состоит из:

  • свинины (вырезка) – 0,3 кг;
  • соевого соуса – 2 столовые ложки;
  • чеснока – 2 зубчика;
  • меда – 2 чайные ложки;
  • растительного масла (для жарки);
  • соли и перца (по вкусу).

Пошаговое приготовление

1. Свинину рубят кубиками, а затем убирают жир, если он есть. 

Мясо
Фото: © Белновости

2. Соевый соус смешивают с медом, а затем заливают им мясо. Добавляют пропущенный через пресс чеснок и перчат свинину. 

3. Ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют мариноваться на 15-20 мин. 

4. Мясо выкладывают на разогретую сковороду с маслом. 

5. Солят блюдо в конце, но важно не переусердствовать, ведь соевый соус и без того соленый. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса