Больше никакой красной рыбы: засолка селедки по рецепту финских моряков

17.11.2022 13:18
Обновлено: 12.04.2023 03:17

Диетологи рекомендуют в осенне-зимний период употреблять больше жирной рыбы, но это не обязательно дорогие форель или семга.

Селедка дешевле, а если найти оригинальный рецепт ее приготовления, то будет ни чем не хуже элитных сортов рыбы. Например, по рецепту финских моряков.

Для приготовления потребуется:

  • селедка — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • 2 ст. л. горчицы острой;
  • 2 ст. л. горчицы французской;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. мёда;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 100 мл растительного масла.

Как готовить

Ускорить процесс можно, если купить сразу малосольную селедку, и тогда останется просто приготовить этот маринад.

Итак, чистим лук, нарезаем полукольцами, заливаем уксусом и добавляем немного кипятка. Маринуем 10 минут.

Чистим малосольную селедку, удаляем внутренности, косточки и нарезаем филе на порционные куски.

Рыба Тарелка
Фото: © Белновости

Смешиваем два вида горчицы с мёдом, добавляем лимонный сок и растительное масло, перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Выкладываем слой селедки, поверх нее лук, заливаем готовым маринадом и убираем в холодильник. Готова рыба будет на следующие сутки.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить