Будет мягким даже на следующий день: назван секретный способ жарки мяса

07.04.2023 20:51

Основное требование к качеству жареного мяса состоит в том, чтобы оно было мягким, буквально тающим во рту.

Такое блюдо гости сочтут идеальным.

Если мясо получилось мягким, то вкусовые качества тоже будут на достойном уровне.

мясо
Фото: Pixabay

Однако добиться нужной текстуры крайне непросто. Порой мясо выходит жестким и плохо жуется.

Как можно исправить ситуацию

Чаще всего для смягчения волокон мясной продукции используется маринад. Мясо отправляется минимум на час в рассол, чтобы вкусовые качества и текстура блюда никому не принесли разочарования.

Но этого порой бывает недостаточно: мясо может хоть всю ночь пролежать в холодильнике, но все равно напоминать резину.

Но есть простой способ, который дает гарантированный результат.

В чем же он заключается

Есть один замечательный продукт, который всегда поможет приготовить мягкое мясо. Это обычный репчатый лук. Основная хитрость состоит в том, чтобы выбрать правильные пропорции.

Если вы хотите, чтобы мясо таяло во рту, то берите мясо и лук в равных пропорциях.

При жарке продукта в таком соотношении даже на следующий день мясо будет мягким и сочным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как можно исправить ситуацию
  2. В чем же он заключается