Бульон больше не будет мутной жижей: вот какой ошибки стоит избегать

13.04.2023 15:56

Вкусный, наваристый и прозрачный бульон стремятся приготовить многие кулинары, но из-за одной ошибки финальный результат расстраивает. 

Хозяйки идут на разные ухищрения: кладут больше мяса, экспериментируют со специями, снимают пенку. 

Однако секрет идеального блюда прост. Следует запомнить лишь несколько простых нюансов. 

Борщ
Фото: © Белновости

Количество воды 

Опытные кулинары не рекомендуют заливать кастрюлю до краев. Секрет как раз в том, чтобы использовать умеренное количество – на 1 кг мяса берут 1,5 л воды. 

Идеальное мясо 

Жилистые и твердые части, которые не подходят для рагу, позволят приготовить идеальный бульон. Эксперты советуют брать мясо (говядина, свинина, курица) на кости. 

Секрет шикарного горячего блюда кроется в коллагене, который выделяется из костей, сухожилий, хрящей во время варки. 

Поэтому для по-настоящему насыщенного бульона нужно использовать суставы, жилы, костный мозг. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Количество воды 
  2. Идеальное мясо