Быстрая пицца на сковороде: рецепт, в котором не нужно раскатывать тесто

20.04.2023 17:36

Уникальность приготовления ленивой пиццы в том, что для нее нужна основа, которую нет необходимости раскатывать. 

При этом для начинки сгодятся любые ингредиенты. Тесто делают жидким, а продукты выкладывают на сырую заготовку. 

Сама пицца жарится на сковороде на слабом огне под закрытой крышкой. 

Ингредиенты для теста:

  • мука – 9 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.

Продукты для начинки:

Пицца
Фото: Pixabay
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • колбаса (любая) – 100 г;
  • помидор (свежий) – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 100 г.

Как готовится пицца

1. Приготовление начинают с того, что взбивают яйца венчиком. Затем их соединяют с майонезом, сметаной, солью и просеянной мукой. Ингредиенты тщательно перемешивают.

2. Колбасу, помидор и огурец нарезают, а сыр натирают на крупной терке. 

3. Пустую сковороду ставят на огонь. Добавляют масло и разогревают. Затем выливают тесто и уменьшают огонь. 

4. Тесто поливают кетчупом и выкладывают начинку, а затем посыпают сыром и накрывают крышкой. 

5. Пиццу готовят 10-15 мин. на среднем огне. Когда сыр хорошо расплавится – блюдо готово. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса