Чем заменить соль, чтобы блюдо осталось вкусным: 3 лучших варианта

12.07.2023 12:00

Иногда кулинары попадают в такую неприятную ситуацию: блюдо готово, но тут выясняется, что соль закончилась.

Порой от добавления соли в кушанье отказывается сам гурман: возможно, человек хочет снизить потребление этой специи.

К счастью, есть несколько способов, благодаря которым еда не останется безвкусной.

Существуют как минимум три хорошие альтернативы хлориду натрия.

Сок лимона

Если полить рыбу или мясо соком цитрусового, то блюдо точно не останется пресным.

соль
Фото: © Белновости

Более того, оно приобретёт более интересный вкус. Лимонный сок - это ещё и полезная добавка.

Соевый соус

В этом продукте азиатской кухни содержится довольно много соли, поэтому при отсутствии сыпучей добавки вполне можно использовать жидкую.

Соевый соус - идеальная заправка для салатов и отличная добавка для супов.

Чеснок

Измельчённый овощ явно добавит блюду пикантности.

Необходимость в использовании соли отпадёт, ведь за счёт яркой «остринки» кушанье перестанет казаться пресным.

Кроме того, чеснок сделает блюдо гораздо более полезным, чем при добавлении хлорида натрия.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Сок лимона
  2. Соевый соус
  3. Чеснок