Что делать, чтобы рассол в банке с помидорами получался прозрачным как слеза: добавьте эти 3 ингредиента

31.08.2022 21:22
Обновлено: 10.04.2023 20:00

Каждая хозяйка может похвастаться своим любимым рецептом консервированных домашних помидоров.

Аппетитные помидоры из банки – оригинальная и любимая многими закуска, которая будет уместна при любом застолье.

Вкус и качество консервированных помидоров зависит от рассола, приготовлению которого нужно уделить особое внимание.

Многим нравится, когда рассол получается прозрачный и не мутный, а консервированные помидоры остаются целыми и сочными.

Есть несколько простых правил, как добиться прозрачности рассола и что должно оказаться в банке с помидорами.

банка
Фото: © Белновости

Чеснок

В банке с помидорами должен присутствовать чеснок. Он является одним из основных ингредиентов, которые используют для «прозрачности» рассола.

Зубчики чеснока при консервировании помидоров не разрезают, а кладут в банку целыми, иначе жидкость может потемнеть.

Что класть в рассол для прозрачности

Кроме чеснока, в банку кладут хрен и лук, можно добавить стручковый перец. Соль берется обычная поваренная.

Если соблюдать пропорции и положить в банку нужные ингредиенты, то рассол будет невероятно прозрачный, а помидоры – необычайно вкусные.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Чеснок
  2. Что класть в рассол для прозрачности