Что делать, если борщ получился слишком кислым: хозяйкам на заметку

08.04.2023 20:09

Борщ – это любимый многими суп. Его любят не только за аппетитный внешний вид, но и за неповторимый вкус. 

Многие украшают блюдо зеленью, добавляют сметану и чеснок. А если положить рядом с тарелкой ароматный черный хлеб, то равнодушных точно не останется.

При этом у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления борща. 

Что делать, если борщ получился слишком кислым: хозяйкам на заметку
Фото: Pixabay

Но бывает, что суп может получиться слишком кислым. Такое может случиться по нескольким причинам. 

Однако паниковать не стоит. Ошибку можно исправить несколькими способами. 

Вода

Обычная чистая вода разбавить вкус и сделает блюдо менее кислым. Но стоит учитывать, что такой вариант подойдет только в том случае, когда суп изначально был густым и наваристым. 

Морковь

Этот корнеплод надо нарезать и потушить с добавлением воды, а потом добавить в кастрюлю. Кулинары утверждают, что этот овощ сделает вкус борща более приятным. 

Сода, соль или сахар

Простая пищевая сода нейтрализует кислоту. Нужно взять совсем чуть-чуть, а иначе можно испортить суп. 

Это же правило касается и соли. 

Однако в случае, если было решено добавить сахар, то надо учитывать, что он поможет сделать вкус борща гораздо более насыщенным. Хозяйки часто добавляют этот ингредиент даже в том случае, когда нет проблем с лишней кислотой

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Вода
  2. Морковь
  3. Сода, соль или сахар