Что делать, если добавили много перца: простые способы, которые избавят еду от остроты

16.03.2024 16:20

Для того, чтобы блюдо стало ярким, ароматным и пикантным, принято использовать специи.

Но с ними важно соблюдать осторожность.

Если ввести слишком много острого перца, то побаловать себя блюдом вряд ли получится, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.

Как можно избавиться от избытка перца?

Кокосовое молоко

Если позволяет консистенция блюда, то можно попробовать придать ему новый оттенок вкуса. Благодаря своим вкусовым качествам кокосовое молоко избавляет еду от избытка перца и помогает сделать его более вкусным.

Лайм или лимон

Эти фрукты тоже способны преобразить блюдо и удалить избыток пикантности. Подходит сок цитрусовых для любых блюд.

перец
Фото: © Белновости

Просто у еды появится интересный аромат и легкая кислинка.

Источники крахмала

Также можно просто соединить перченую часть еды с любыми источниками крахмала. Чаще всего речь идет про рис. Также можно попробовать использовать картофель.

Ранее мы рассказывали о том, какие приправы добавляют к рису.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как можно избавиться от избытка перца?
  2. Кокосовое молоко
  3. Лайм или лимон
  4. Источники крахмала