Если за ночь холодец не застыл, то это значит, что в процессе приготовления были допущены ошибки.
К примеру, было плохо подобрано мясо или бульон варился на слишком большом огне.
Но есть несколько способов, которые помогут спасти угощение.
Если есть время, то необходимо докупить копыта и другие компоненты, которые содержат коллаген, чтобы доварить бульон.
Самый простой вариант предполагает использование желатина.
Для начала бульон нужно еще раз прокипятить.
Сделать это необходимо, чтобы он не испортился.
Затем нужно взять желатин. На каждый литр жидкости нужно брать по 25 г продукта.
Для начала его следует развести в 100 мл теплой воды и оставить на 20 минут.
Затем такую заготовку нужно отправить в уже остывший бульон.
Массу необходимо хорошо перемешать, а потом снова отправить по формам.
После надо отправить блюдо в холодильник до застывания. Через несколько часов холодец можно подавать к столу.