Что делать, если холодец не застыл: как спасти блюдо

08.12.2023 16:26

Если за ночь холодец не застыл, то это значит, что в процессе приготовления были допущены ошибки.

К примеру, было плохо подобрано мясо или бульон варился на слишком большом огне.

Но есть несколько способов, которые помогут спасти угощение.

Если есть время, то необходимо докупить копыта и другие компоненты, которые содержат коллаген, чтобы доварить бульон.

Самый простой вариант предполагает использование желатина.

Холодец
Фото: © Белновости

Для начала бульон нужно еще раз прокипятить.

Сделать это необходимо, чтобы он не испортился.

Затем нужно взять желатин. На каждый литр жидкости нужно брать по 25 г продукта.

Для начала его следует развести в 100 мл теплой воды и оставить на 20 минут.

Затем такую заготовку нужно отправить в уже остывший бульон.

Массу необходимо хорошо перемешать, а потом снова отправить по формам.

После надо отправить блюдо в холодильник до застывания. Через несколько часов холодец можно подавать к столу.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса