Что делать, если квашеная капуста не пускает сок: не каждая хозяйка знает

16.12.2021 14:14

Капуста должна быть полностью покрыта рассолом, иначе она подсохнет и испортится.

Если во время квашения капусты выделяется слишком мало сока, значит, либо был выбран неправильный сорт овоща, либо был нарушен рецепт.

Часто капуста не пускает сок из-за того, что было добавлено мало соли, но, когда капуста уже в банке, соль добавлять поздно. 

Если жидкости в банке мало, возможно, дело в небольшом грузе. Следует прибавить вес, чтобы выделилось побольше сока. 

Если это не помогло, есть только один способ решения проблемы, чтобы не выбрасывать капусту, – приготовить рассол самостоятельно.

Что делать, если квашеная капуста не пускает сок: не каждая хозяйка знает
Фото: Pixabay

Как приготовить рассол 

Вскипятите в кастрюле один литр воды. Добавьте в кипяток чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Теперь залейте теплым рассолом капусту.

Если рассол был приготовлен самостоятельно, съесть капусту нужно в течение 20 дней.

А чтобы такого больше не произошло, нужно соблюдать правильную технологию квашения.

На килограмм капусты берут 20-25 граммов соли. На дно банки укладывают 2 листа капусты, посыпанные солью.

Всю капусту приминают руками и прижимают кулаком, чтобы выделился сок. 

Во время брожения из капусты будет выделяться пена, которую необходимо убирать.

Если все сделать правильно, капуста через неделю должна быть готова.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса