Что делать, если пересолила гречку: хитрости, которые пригодятся каждой хозяйке

31.05.2023 20:32

Гречка – это вкусный и полезный гарнир, который отлично сочетается с овощами и мясными продуктами.

Испортить продукт во время готовки сложно, а значит, что даже новичок в кулинарии справится с приготовлением каши.

Но при этом легко переборщить с солью. Отчаиваться не надо.

Проблему легко исправить, чтобы подать на обед или к ужину вкусный и ароматный гарнир.

Что делать

Первый вариант предполагает увеличение дозы каши. Достаточно отварить еще немного гречки, но без соли, а затем надо смешать обе массы в одной кастрюле.

Гречка
Фото: © Белновости

Второй способ предполагает вымачивание крупы. Для этого готовую кашу следует залить на 2-3 минуты кипятком, потом воду нужно слить, а кашу заправить сливочным маслом.

Есть еще один метод. Он предполагает, что надо переложить крупу в дуршлаг и промыть проточной водой. Затем блюдо следует немного потушить с маслом, а потом гречку можно подавать к столу.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса