Переборщила с уксусом в борще — как исправить, если его много: секреты

31.05.2023 19:01

В процессе приготовления этого супа многие добавляют уксус не просто так. Такой продукт необходим, чтобы сохранить яркий цвет блюда, добавить легкую и приятную кислинку.

Но переборщить с продуктом очень просто. В итоге страдает вкус угощения.

Паниковать не надо. Любую проблему можно исправить.

Как отмечают профессиональные повара, можно добавить в кастрюлю воды или бульонный кубик.

Помогает дополнительное кипячение без крышки.

Борщ
Фото: © Белновости

Спасти ситуацию можно добавлением в суп сахара. Этот ингредиент перебьет кислоту, сбалансирует вкус.

Более интересный вариант – добавление риса в борщ.

Но для начала зерна следует промыть, а потом поместить в марлю. Только после этого рис можно опускать в кастрюлю на несколько минут. Огонь же надо убавить до минимума. В итоге зерна отлично впитают все лишние примеси.

Заменить рис можно сырым картофелем.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса