Что делать, если в фарше для котлет оказалось слишком много соли: 5 способов нейтрализовать ее

28.02.2024 06:20

Жареные котлеты — это классика, которая никогда не выйдет из моды. Но что делать, если в процессе приготовления в фарше оказалось слишком много соли? 

Выбрасывать заготовки смысла нет, поэтому стоит вспомнить несколько способов, которые помогут нейтрализовать ее.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как быть с пересоленным фаршем.

Нейтрализация соли лимонным соком

Лимонный сок - отличное средство для нейтрализации излишков соли. Необходимо выжать немного сока на котлеты перед подачей. Кислота лимона поможет смягчить избыток соли и добавит свежести блюду.

Добавление кисломолочных продуктов

Также можно добавить небольшое количество нежирной кисломолочной продукции в массу для котлет. Идеально подойдет сметана или несладкий йогурт. Это разбавит соленость и придаст котлетам нежный вкус.

Фарш
Фото: © Белновости

Увеличение объема продукта

Если достаточно времени, можно приготовить дополнительные ингредиенты без соли и смешать их с пересоленными. Это позволит равномерно распределить соль по всему блюду.

Добавление крахмала или картофельного пюре

Крахмал и картофельное пюре могут абсорбировать излишки соли. Достаточно добавить небольшое количество одного из этих ингредиентов в массу для котлет и тщательно перемешать.

Использование свежих овощей

Добавление свежих овощей – это универсальное решение. Можно добавлять:

1)    огурцы;

2)    зелень и другие овощи.

Это поможет разбавить соленость и придать котлетам аромат свежести.

Ранее мы рассказывали, с чем готовить куриные сердечки.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Нейтрализация соли лимонным соком
  2. Добавление кисломолочных продуктов
  3. Увеличение объема продукта
  4. Добавление крахмала или картофельного пюре
  5. Использование свежих овощей