Квашеная капуста особенно актуальна в зимнее время.
Этот продукт не только насыщен полезными веществами, но и отлично разбавляет меню благодаря тому, что сочетается с различными блюдами.
Процесс готовки – отдельное искусство. Важно соблюдать все правила, чтобы получить вкусную квашеную капусту.
Бывает, что хозяйки сталкиваются с тем, что в банке получается слишком мало рассола.
Этот компонент необходим. При недостатке жидкости продукт засохнет, а в худшем случае просто протухнет.
Хорошим решением станет добавление в заготовку дополнительной жидкости.
Как приготовить рассол для капусты
Для начала надо довести до кипения литр воды. Как только кастрюля с жидкостью будет снята с огня, то следует туда добавить чайную ложку соли.
Как только вода остынет и станет теплой, то кулинары рекомендуют добавить еще одну столовую ложку сахара.
Когда рассол станет комнатной температуры, то им можно заливать капусту.
Опытные хозяйки отмечают, что в случае если капуста стоит второй день без рассола, то спасти ее уже нельзя. Однако можно попробовать потушить овощ.