Что делать, если в квашеной капусте мало рассола: секрет спасения

05.01.2022 13:46

Квашеная капуста особенно актуальна в зимнее время.

Этот продукт не только насыщен полезными веществами, но и отлично разбавляет меню благодаря тому, что сочетается с различными блюдами.

Процесс готовки – отдельное искусство. Важно соблюдать все правила, чтобы получить вкусную квашеную капусту.

Бывает, что хозяйки сталкиваются с тем, что в банке получается слишком мало рассола.

Этот компонент необходим. При недостатке жидкости продукт засохнет, а в худшем случае просто протухнет.

Что делать, если в квашеной капусте мало рассола: секрет спасения
Фото: Pixabay

Хорошим решением станет добавление в заготовку дополнительной жидкости.

Как приготовить рассол для капусты

Для начала надо довести до кипения литр воды. Как только кастрюля с жидкостью будет снята с огня, то следует туда добавить чайную ложку соли.

Как только вода остынет и станет теплой, то кулинары рекомендуют добавить еще одну столовую ложку сахара.

Когда рассол станет комнатной температуры, то им можно заливать капусту.

Опытные хозяйки отмечают, что в случае если капуста стоит второй день без рассола, то спасти ее уже нельзя. Однако можно попробовать потушить овощ.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса