Нужно ли отбивать печень, перед тем как жарить: ошибки, которые допускают хозяйки

05.01.2022 12:34

Печень – это полезный продукт, который должен быть в рационе.

Дело в том, что печень богата витаминами группы B и минералами, содержит калий, магний и натрий.

Однако некоторые хозяйки отказываются готовить это блюдо по той причине, что далеко не всегда остаются довольны результатом работы.

Нужно ли отбивать печень, перед тем как жарить: ошибки, которые допускают хозяйки
Фото: Pixabay

Существует множество блюд на основе этого продукта. Чаще всего кулинары предпочитают жарить или тушить печень. Оправданно это тем, что такие способы считаются самыми удачными и лучше раскрывают вкус блюда.

Начинающие кулинары часто спорят о том, надо ли предварительно отбивать мясной продукт перед жаркой. 

Дело в том, что особенно сочной печень получится, если перед приготовлением ее отбить. 

Предварительно продукт следует нарезать на куски и обернуть пленкой. Печень рекомендуется отбивать тыльной стороной ножа.

Не стоит при этом использовать стандартный молоток для мяса, он слишком тяжелый для печени. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса