Что делать, если жареная печень получилась сухой и жесткой: как наши бабушки исправляли блюдо

30.06.2022 14:18

Жареная печень должна отличаться не только приятным вкусом, но и правильной консистенцией.

Идеальным результатом считается приготовление мягкого и нежного блюда. Только в таком виде оно будет хорошо сочетаться с гарниром и доставит удовольствие гурману.

Однако нередко результатом обработки печени на сковороде становится получение слишком жёсткого кушанья, которое с трудом жуётся.

Порой предотвратить подобный исход не помогает ни предварительное замачивание печени в молоке, ни использование особых продуктов для обвалки.

Если хозяйку всё же постигла кулинарная неудача, то расстраиваться не стоит. Существует простой способ спасти даже самую сухую обжаренную печень. В этом поможет один известный кисломолочный продукт.

печень
Фото: Pixabay

В чём заключается хитрость

Наши бабушки никогда не считали получение слишком жёсткой жареной печени серьёзной проблемой.

Представительницы старшего поколения понимают, что блюдо легко исправить с помощью сметаны.

Сначала нужно залить неудачно приготовленное кушанье этим белым густым соусом и тщательно перемешать получившееся сочетание.

Далее печень надо протушить. Конечно, получится уже совсем другое блюдо. Но оно будет невероятно вкусным и нежным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора