Жареная печень должна отличаться не только приятным вкусом, но и правильной консистенцией.
Идеальным результатом считается приготовление мягкого и нежного блюда. Только в таком виде оно будет хорошо сочетаться с гарниром и доставит удовольствие гурману.
Однако нередко результатом обработки печени на сковороде становится получение слишком жёсткого кушанья, которое с трудом жуётся.
Порой предотвратить подобный исход не помогает ни предварительное замачивание печени в молоке, ни использование особых продуктов для обвалки.
Если хозяйку всё же постигла кулинарная неудача, то расстраиваться не стоит. Существует простой способ спасти даже самую сухую обжаренную печень. В этом поможет один известный кисломолочный продукт.
В чём заключается хитрость
Наши бабушки никогда не считали получение слишком жёсткой жареной печени серьёзной проблемой.
Представительницы старшего поколения понимают, что блюдо легко исправить с помощью сметаны.
Сначала нужно залить неудачно приготовленное кушанье этим белым густым соусом и тщательно перемешать получившееся сочетание.
Далее печень надо протушить. Конечно, получится уже совсем другое блюдо. Но оно будет невероятно вкусным и нежным.