Что добавить к тушёной капусте, чтобы удивить домочадцев: одни овощи, но как вкусно и сытно

14.02.2022 18:55

Казалось, такое блюдо, как тушеная капуста, разнообразить невозможно.

Чтобы сделать блюдо более сытным, хозяйки разве что иногда добавляют к капусте мясо.

Но такой вариант не очень подходят для ужина, если человек следит за фигурой или придерживается вегетарианского питания. 

А можно добавить тыкву – получится намного вкуснее и также сытно.

Для приготовления тушеной капусты по этому рецепту понадобится: 1 кочан, 1 луковица, 300 граммов тыквы, пучок петрушки, 50 граммов сливочного масла, 3 ложки растительного масла, полчайной ложки хмели-сунели, щепотка соли и перца.

Что добавить к тушёной капусте, чтобы удивить домочадцев: одни овощи, но как вкусно и сытно
Фото: Pixabay

Приготовление 

Белокочанную капусту очищаем от верхних листиков и шинкуем на специальной терке.

Лук измельчаем, морковь трем на терке. 

В сотейник или глубокую сковороду кладем нарезанную капусту и морковь, заливаем овощи водой и тушим в течение 25 минут на маленьком огне.

Потом добавляем к капусте тыкву и лук, солим и перчим блюдо.

Закрываем сковороду снова крышкой и тушим еще около 15 минут. 

Когда вода выпарится, убираем крышку и сливаем остатки влаги.

Накладываем капусту с тыквой на тарелки, украшаем измельченной петрушкой. 

Зелень придаст приятный вкус и аромат. По желанию можно подать к блюду сметану или другой соус. Тыква с молочными соусами тоже отлично сочетается. Приятного аппетита!

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса