Что добавить при тушении капусты, чтобы блюдо получилось в 2 раза вкуснее: повара раскрыли секреты

11.05.2023 17:54

Тушеная капуста всегда придет на выручку хозяйкам, которые любят готовить бюджетные, но вкусные блюда.

Овощ обладает прекрасными вкусовыми качествами, а также является полезным продуктом для улучшения состояния здоровья.

Также стоит знать о том, что некоторые компоненты способны сделать вкус этого доступного блюда еще богаче и интереснее.

Какие компоненты стоит добавить к тушеной капусте

Чернослив

О таком способе приготовления многие хозяйки забывают, хотя чернослив отлично сочетается с капустой. Его стоит предварительно отправить в емкость с водой для того, чтобы тщательным образом промыть.

После этого чернослив стоит измельчить.

капуста
Фото: © Белновости

К капусте ингредиент отправляют буквально за десять минут до полной готовности блюда.

Куркума

Если вы хотите, чтобы тушеная капуста не только вышла ароматной и вкусной, но еще и красивой, то вам стоит ввести вместе с остальными специями куркуму.

Приятный золотистый оттенок сделает тушеную капусту невероятно аппетитной и привлекательной.

Мука с томатной пастой

Если вы любите тушеную капусту с нежной консистенцией, то вам стоит попробовать один интересный способ приготовления. Потребуется в стакане кипятка растворить ложку муки и две ложки томатной пасты. Данную смесь вводят к капусте примерно за 25 минут до выключения плиты.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие компоненты стоит добавить к тушеной капусте
  2. Чернослив
  3. Куркума
  4. Мука с томатной пастой