Что добавить в драники вместо муки, чтобы блюдо получилось хрустящим и более вкусным: секретный ингредиент

03.03.2023 08:54

Обычно при приготовлении картофельных оладий используются следующие ингредиенты: картофель, мука, яйца, лук, растительное масло и специи.

Многие кулинары уверены, что мучной компонент является обязательным: без него драники могут развалиться.

Однако опытные хозяйки нередко заменяют муку другим «связывающим» ингредиентом.

В итоге оладьи приобретают приятную «хрустинку» и более интересный вкус.

Альтернатива муке

Вместо этого продукта в основу для драников можно добавить другой сыпучий ингредиент - измельчённые овсяные хлопья.

драники
Фото: © Белновости

Использовать их нужно в том же количестве, что и заменяемый продукт.

Иными словами, если обычно хозяйка клала в тесто для драников 2 столовые ложки муки (на пять тёртых картофелин и одно яйцо), то нужно положить аналогичный объём овсяных хлопьев.

Благодаря нестандартному компоненту картофельные оладьи станут очень хрустящими.

Кроме того, блюдо получится более аппетитным: вкус драников окажется ярким. От кушанья будут в восторге все домочадцы.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора