Что добавить в картофельное пюре для вкуса: секреты истинных хозяек

21.03.2022 21:30

Картофельное пюре – многими любимый гарнир, который может сочетаться с различными мясными продуктами и овощами. 

Готовится пюре достаточно просто. При этом добавляется молоко и сливочное масло для более мягкого и насыщенного вкуса.

Однако опытные хозяйки знают еще несколько секретов.

В привычное блюдо можно добавить ингредиенты, которые качественно изменят вкус. 

Привычные дополнительные компоненты можно заменить на сливки или майонез.

Что добавить в картофельное пюре для вкуса: секреты истинных хозяек
Фото: Pixabay

Сливочное масло можно без проблем заменить растительным. Если к этому еще добавить обжаренный в масле лук, то обед получится более ароматным и сытным.

Но больше пикантности и запаха добавит чесночный соус, который следует вмешать в уже готовое пюре. 

Готовится соус очень легко из натуральных компонентов. Нужно лишь смешать оливковое масло с горчицей средней остроты, лимонным соком и чесноком, который заранее пропустили через пресс. Дополнить вкус можно щепоткой соли.

Такое блюдо хозяйки посыпают зеленым луком и зеленью, чтобы домочадцы точно попросили добавки.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса