Что добавить в котлетный фарш, а от чего нужно отказаться: обязательные и лишние ингредиенты

14.04.2023 20:16

Правильно приготовленный фарш повышает шансы на то, что котлеты получатся цельными, сочными и вкусными.

Есть ингредиенты, которые обязательны для котлетной основы.

А есть продукты, которых в фарше быть не должно. Если в мясной массе всё же окажется лишний компонент, то блюдо может выйти суховатым.

фарш
Фото: © Белновости

Итак, давайте разберёмся, из чего делать котлетный фарш.

Обязательные ингредиенты

Понятно, что без мяса не обойтись. Причём желательно использовать сразу две его разновидности - свинину и говядину.

Огромное значение для котлетного фарша имеет и репчатый лук. Этот овощ делает котлеты более сочными и улучшает их вкус. Причём желательно, чтобы луковый ингредиент был предварительно обработан на сковороде.

В мясную основу стоит добавить и хлеб. Но в небольшом количестве. Мякиш нужно предварительно подержать в простой воде. А вот использовать молочный напиток для замачивания хлеба не стоит.

Лишние ингредиенты

В котлетном фарше нечего делать яичному компоненту.

Да, многие хозяйки добавляют яйцо в мясную основу «для связности». Однако котлетная масса и без того получится такой. А белок и желток лишь «высушат» будущее блюдо.

Впрочем, исключения из правила есть. Так, яйцо стоит добавить в котлеты, основой которых являются овощи или рыба.

Ингредиентом фарша не должны становиться панировочные сухари. То же самое касается и лишних специй: соли и молотого перца вполне достаточно.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Обязательные ингредиенты
  2. Лишние ингредиенты