Что добавить в овощные котлеты, чтобы они стали такими же вкусными, как и мясные: 4 варианта

26.08.2023 17:42

Если вы задумались над приготовлением котлет из овощей, что, бесспорно, разнообразит привычное меню, вам наверняка интересно, как сделать их не только полезными, но и вкусными.

Расскажем о 4 компонентах, которые пойдут овощным котлетам только на пользу.

1.    Яйцо

Яйцо нужно не только тогда, когда вы готовите биточки из мяса, но и тогда, когда в меню – овощные котлеты. А чтобы последние получились воздушными, попробуйте отделить белок от желтка, взбить и добавить в миску с остальными ингредиентами по отдельности.

2.    Сыр

Еще один способ «склеить» все составляющие в котлетах – смешать их с натертым сыром.

Здесь у вас два варианта: взять нейтральный продукт или использовать сыр, обладающий «выразительным» вкусом – к примеру, чеддер или пармезан.

Кабачки
Фото: © Белновости

3.    Манка

Слишком жидкое тесто – проблема, которая часто возникает в процессе готовки овощных котлет из-за того, что используются сочные плоды. Используйте в качестве загустителя муку или манную крупу, и тогда подобная неприятность будет вам не страшна.

4.    Зелень

Благодаря «ярким» травам вроде петрушки, кинзы и прочих пряностей, вам удастся сделать котлеты, приготовленные из овощей с нейтральным вкусом, более пикантными.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1.    Яйцо
  2. 2.    Сыр
  3. 3.    Манка
  4. 4.    Зелень