Что добавить в селедку «под шубой», чтобы салат был еще вкуснее: секрет, о котором не знают

21.12.2021 08:55

Этот рецепт селедки «под шубой» отличается от классического приготовления, зато в результате получается салат в разы вкуснее.

Секрет в специях, которые добавляют в салат для пикантного вкуса.

Сначала подготавливают ингредиенты: яйца и овощи отваривают, разделывают рыбу, нарезают лук. 

Картошку и морковь можно сварить вместе, но свеклу обязательно в отдельной кастрюле.

Лук обязательно обдают кипятком, чтобы убрать горечь, и маринуют в сахаре, уксусе и перце.

Что добавить в селедку «под шубой», чтобы салат был еще вкуснее: секрет, о котором не знают
Фото: Pixabay

Лук получится кислым, но вкус салата это сделает только более ярким и насыщенным.

Лук перемешивают с растительным маслом и добавляют к селедке. 

Теперь можно начинать укладывать салат слоями.

Первым слоем выкладывают картошку, потом селедку с луком, яйца, морковку и свеклу. Майонезом пропитывают не каждый слой, а через слой.

Селедка «под шубой» получается воздушной консистенции, пикантной и очень вкусной.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса