Что добавить в сметанный крем для увеличения пышности: блюдо будет легким и воздушным

08.12.2021 11:40

Использование сметанного крема - отличный способ улучшить вкус торта.

Сладкое блюдо становится гораздо более мягким, нежным и аппетитным.

Обычно при создании отделочного полуфабриката для выпечки хозяйки ограничиваются только тремя ингредиентами: сметаной, сахаром и ванилином.

Однако опытные кулинары рекомендуют использовать ещё один компонент - яичный белок.

По словам продвинутых гурманов, без этого ингредиента сметанная добавка будет недостаточно воздушной.

сметана
Фото: Pixabay

Рецепт вкусного белкового крема на сметане

Нужно достать из холодильника четыре свежих куриных яйца и «извлечь» из каждого белок.

Желательно, чтобы в прозрачный компонент не попало ни капли желтка. А уж попадание в будущий крем частички яичной скорлупы - ещё более нежелательное явление.

Далее белок взбивается. Во время проведения этой процедуры нужно постепенно засыпать 200 граммов сахарного песка. Должны появиться устойчивые пики.

В отдельной ёмкости нужно взбить миксером 250 граммов сметаны, в которую было добавлено 50 граммов сахара и 10 граммов ванилина.

После этого взбитая сметана соединяется со взбитыми белками. Крем готов.

Блюдо получится невероятно воздушным и будет отлично сочетаться практически с любой сладкой выпечкой.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора