Что добавляют опытные хозяйки в плов для желтого цвета

12.10.2021 13:14
Обновлено: 14.10.2021 01:10

Хозяйки, которые впервые готовят плов, удивляются, почему блюдо не получается аппетитного желтого цвета, каким мы привыкли видеть плов в ресторанах. 

Желтый цвет плову придают три ингредиента – это обжаренные лук, морковь и приправа.

С луком и морковью проблем у хозяек не возникает.

Обжаренный до золотистой корочки лук немного окрасит плов. 

Обжаренная морковь тоже выделяет оранжевый сок, но не так много, чтобы это как-то сказалось на цвете плова. 

Что добавляют опытные хозяйки в плов для желтого цвета
Фото: Pixabay

Чтобы плов получился ярко-желтым, главное – правильно выбрать приправу.

Желтый цвет придают плову шафран, куркума и кари. Эти специи являются натуральными красителями. 

По классическому рецепту в плов добавляют и другие специи зиру, острый и красный перец, чеснок и паприку. 

Мясо для плова выкладывают на обжаренный лук, а сверху выкладывают морковь и рис. Рис пропитается жиром от лука и пожелтеет.

Перемешивают блюдо перед подачей на стол.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса