Что лучше пить: капучино или латте - какие различия между напитками

19.04.2024 21:20

Нередко можно встретить вопрос: чем отличается латте от капучино и какой напиток выбрать?

Многим кажется, что здесь речь идет только о вкусовых предпочтениях, но это не совсем так.

Поэтому стоит разобраться, чем отличаются эти напитки между собой и что необходимо учитывать.

Полезной информацией поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Капучино

Это популярный напиток, он состоит из равных долей:

капучино
Фото: © Белновости

1) эспрессо;

2) молока;

3) молочной пены.

Его уникальный вкус характеризуется богатым кофейным вкусом, смягченным кремовой текстурой. Из особенностей можно отметить, что такой напиток подается в небольших чашках.

Латте

В отличие от капучино, имеет более нежную и кремовую текстуру. Ключевая разница заключается в том, что в латте добавляют больше молока. За счет этого получается более нежный и сбалансированный вкус, который полюбился многим.

Латте обладает более мягким вкусом, который отлично дополняется сладостью молока. Он обычно подается в больших кружках, что позволяет наслаждаться его деликатным вкусом в течение длительного времени.

Отличие во вкусе

Капучино имеет более сильный кофейный вкус, благодаря большему количеству эспрессо и меньшему количеству молока. Латте же предлагает более мягкий и кремовый вкус, который многим нравится за его нежность.

Текстура

Капучино обладает более плотной и кремовой текстурой из-за обильного количества молочной пены, в то время как латте - более гладкий и мягкий за счет большего количества молока.

Как подаются напитки

Капучино обычно подается в небольшой чашке, а латте в большой, что может влиять на предпочтение в зависимости от настроения и времени суток.

Оба напитка не случайно считаются одними из самых популярных. А при их выборе всегда стоит учитывать личные предпочтения.

Ранее любителям кофе рассказали, что лучше добавлять в напиток - молоко или сливки.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Капучино
  2. Латте
  3. Отличие во вкусе
  4. Текстура
  5. Как подаются напитки