Что можно добавить в зажарку для супа, чтобы блюдо получилось вкусным и красивым: не все хозяйки знают

22.01.2024 11:04

Далеко не все хозяйки при приготовлении зажарки вводят в нее какие-либо дополнительные компоненты - принято ограничиваться морковью, свеклой и растительным маслом.

Однако таким подходом никого не удивишь.

Вкус блюда получится стандартным. Однако с помощью определенных добавок можно сделать суп более вкусным и красивым, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Какие варианты стоит рассмотреть

Специи

Считается, что введение пряностей в зажарку, а не бульон помогает им раскрыть свой аромат в большей мере. Поэтому вводите в состав зажарки перец, паприку, куркуму.

Если вы хотите сделать суп еще более оригинальным, то введите небольшое количество шафрана.

зажарка
Фото: © Белновости

Томатная паста

Любой суп только выиграет, если вы решите ввести в состав зажарки немного томатной пасты. Вкус блюда станет более насыщенным.

Вместо томатной пасты можно использовать свежий помидор, очищенный от кожицы.

Сливочное масло

Да, жарить на нем нельзя, однако всегда можно добавить небольшой кусочек продукта в процессе готовки. Суп получится намного вкуснее и приятнее.

Сахар

Некоторые боятся добавлять сахар, так как им кажется, что суп может получиться сладким. Однако четверть чайной ложки сахара пойдет блюду только на пользу.

Ранее мы рассказывали о том, почему блинчики прилипают к сковородке.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какие варианты стоит рассмотреть
  2. Специи
  3. Томатная паста
  4. Сливочное масло
  5. Сахар