Идеальные сырники без суеты и лишних ингредиентов: пышные и по сковороде не расползаются

22.01.2024 10:06

Сырники должны быть мягкими и пышными, они не должны расползаться по сковороде или быть плотными и тяжелыми.

Для этого не стоит увлекаться и добавлять в давно проверенные рецепты совершенно ненужные ингредиенты.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить идеальные сырники.

Потребуется:

  • творог (от 5 % жирности) - 250 гр;
  • соль - 20 гр;
  • сахар - 20 гр;
  • манка - 2/3 ст. л;
  • ванилин.

Как готовить

1. Протираем через сито творог, смешиваем с солью, сахаром, ванилином в однородную массу.

2. По готовности добавляем манку и, перемешав, накрываем тесто пищевой пленкой. Чем дольше ждать, тем лучше получится масса.

Сырники
Фото: © Белновости

В рецептах встречаются рекомендации от 30 минут до 2 часов.

3. Затем останется сформировать сырники, и можно обжаривать их на растительном масле или запекать в духовке.

Ранее мы рассказывали, что можно приготовить из пекинской капусты.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить