Зачем заливать печень кипятком: полезная кулинарная хитрость

22.01.2024 09:11

Печень – полезный субпродукт, который должен быть в рационе человека.

Но при этом не каждый может похвастаться тем, что умеет вкусно приготовить такое блюдо.

Все-таки печень обладает достаточно специфичным вкусом и запахом.

Кулинары с опытом рекомендуют предварительно замачивать продукт в молоке. Такой напиток убирает горечь, делает печень более нежной.

Некоторые хозяйки отмечают, что нужно заливать субпродукт обычным кипятком. Считается, что такой метод более эффективный.

Блюда
Фото: © Белновости

Но надо отметить, что сначала печень надо очистить от пленки, нарезать на кусочки, а только после ее можно заливать водой на несколько минут.

Если печень была залита горячей водой, то в приготовленном виде она будет в разы мягче и нежнее.

Продукт можно смело жарить, тушить, варить, запекать в духовке. Надо отметить, что куриная печень готовится быстро, говяжья и свиная требует больше времени.

Ранее мы писали, как вкусно приготовить печень, чтобы она отлично дополняла привычное меню.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса