Что нужно знать, чтобы приготовить идеальную картошку фри

14.03.2021 14:00

Если вы будете придерживаться ниже перечисленных рекомендаций, ваша картошка фри получится идеальной. Она будет вкусная и хрустящая, что точно понравится не только вам, но и гостям. 

Какие нюансы необходимо знать?

1.    Чтобы приготовить всеми любимый картофель, необходимо брать старый картофель. Не нужно покупать для этого молодую картошку, ведь она очень водянистая. Отдавать предпочтение лучше всего картошке с минимальным содержанием крахмала. В противном случае после приготовления она может просто размякнуть. 

2.    Если вам нужно точно рассчитать количество картофелин, то сделать это можно очень легко. 1 крупный клубень рассчитан на одного взрослого человека. Но если вы знаете, что гости отличаются аппетитом, то лучше приготовить больше. Лишней она точно не станет. 

3.    Необязательно необходимо чистить картофель. Здесь всё зависит от личных предпочтений. Если вы выбрали неочищенную картошку, то её нужно хорошо промыть с помощью жёсткой щёточки.

Что нужно знать, чтобы приготовить идеальную картошку фри
Фото: Pixabay

4.    Необходимо взять большую картофелину и нарезать её равномерными брусочками, ширина которых должна быть примерно 0.5 – 1 см. Чтобы она была одинаковой формы, можно воспользоваться овощерезкой. 

5.    Как только вы нарезали все брусочки, их нужно замочить примерно на 20 минут. Так из них выйдет весь лишний крахмал, а после этого картофель нужно просушить. Для этого возьмите бумажное полотенце и выложите брусочки на него. 

6.    Многие люди часто задаются вопросом, какое масло выбрать для жарки картофеля фри. Ведь оно бывает рафинированным или рапсовым. Здесь всё зависит от личных предпочтений.

А вы знаете, что тонкости проявления заключаются в том, что во многих заведениях используют старое масло для жарки? Это позволяет сделать картофель фри ещё более хрустящим. Но если следовать правилам, то использовать масло для жарки можно не более, чем три раза. 

Чтобы приготовить картошку фри в мультиварке, понадобится включить режим «Выпечка». Далее нужно влить в чашу масло.

Необходимо брать масла в четыре раза больше чем самого картофеля, то есть 4 к 1. Нужно дать маслу хорошо нагреться, на это понадобится пару минут. Как только оно стало горячим, погрузите в чашу брусочки и оставьте готовиться 10 минут.

Когда пройдёт время, картофель нужно достать с чаши, дать остыть и обсохнуть. Потом снова его погрузите на 2 минуты.  А вот солить картошку фри нужно уже после того, как она полностью приготовится. Если сделать это в процессе готовки, то она может стать мягкой. 

Также картошку фри можно готовить и духовке. Нужно нерезаный картофель хорошо перемешать в большой миске или кастрюле, вместе с солью и растительным маслом. Можно добавить ваши любимые специи, так блюдо станет ещё ароматней. Далее необходимо застелить противень пергаментов и выложить на него картофель в один слой.

Поставьте картошку в духовку на 25 минут, температура должна быть 220 градусов. По истечению времени необходимо повернуть брусочки и ещё выпекать примерно 10 минут. 

Все перечисленные технологии картофеля фри помогут сделать его хрустящим снаружи и мягким внутри.     

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса