Что нужно знать о жарке на сковороде: 3 важных факта - о чем не стоит забывать

25.03.2024 11:41

Многие гурманы сходятся во мнении, что жареные продукты являются одними из самых вкусных.

Если баловать себя такой едой не на постоянной основе, то можно забыть о рисках для фигуры и здоровья.

Но стоит помнить и о важных технических моментах, напоминает повар Юлия Архипова, эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости".

О каких 3 фактах стоит помнить

Правильно выбирайте масло

Нерафинированные масла лучше не использовать: для данного вида обработки продуктов они не подходят. Останавливать свой выбор стоит на маслах с высокой точкой дымления.

Лучшими вариантами являются подсолнечное, оливковое и кокосовое масла.

сковорода
Фото: © Белновости

Размеры сковороды

Важно понимать, что для качественной жарки еде требуется пространство. Поэтому нельзя отправлять большой объем продуктов в маленькую сковородку.

Но всегда можно готовить порциями.

Температура

Для того чтобы процедура жарки получилась как можно более успешной, требуется добиться нужной температуры посуды. Сначала разогреваем ее в сухом виде.

После вливаем масло, немного ждем и отправляем жариться сами продукты.

Ранее мы рассказывали о том, как выбрать лучшие специи для овощей.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. О каких 3 фактах стоит помнить
  2. Правильно выбирайте масло
  3. Размеры сковороды
  4. Температура