Драники можно назвать восхитительным бюджетным блюдом, способным принести разнообразие в привычный рацион.
Однако для того, чтобы блюдо полюбили все домашние, оно должно быть красивым и вкусным.
За эстетику драников отвечает цвет. Идеальное блюдо получается в золотистых оттенках. Однако порой можно столкнуться с тем, что картофель чернеет буквально на глазах.
Как можно этого избежать
Лук
Этот продукт является обязательным компонентом драников, однако и с его добавлением результат может получиться непредсказуемым. Дело в том, что существует особая методика введения овоща.
Для того чтобы драники сохранили золотистый оттенок, важно чередовать компоненты, натирая их небольшими порциями по очереди.
При таком подходе блюдо получится сочным, вкусным и эстетичным.
Мука
Стоит отметить, что далеко не все хозяйки "признают" драники с мукой. Им кажется, что данный ингредиент является совершенно лишним.
Однако несколько ложек муки все-таки стоит добавить.
В частности, драники будет гораздо проще сформировать. Также картофель благодаря муке не почернеет.
Лимонный сок
Всем известны осветляющие свойства лимона. По этой причине сок цитрусового помогает картофелю оставаться золотистым.
На 0,5 кг теста для драников хватит половины большой ложки лимонного сока.