Что опытные кулинары всегда кладут на сковороду при жарке мяса: у блюда не появляется привкус гари

28.04.2023 08:54

Далеко не всем людям нравится мясо средней степени прожарки или стейк «с кровью».

Многие гурманы предпочитают хорошо прожаренные мясные кусочки.

Некоторые любители поесть считают так: пусть лучше мясо немного подгорит, но только не останется красным внутри.

Однако такой вариант приготовления может привести к появлению запаха гари, которым пропитается и само блюдо.

Избежать неприятного явления очень просто. Для этого достаточно положить на сковороду кусочек одного всем известного фрукта.

еда
Фото: © Белновости

Как предотвратить появление запаха гари

При приготовлении жареного мяса многие повара и бывалые кулинары-любители никогда не обходятся без яблока.

Как только появляется неприятный запах, фруктовый кусочек выкладывается на сковороду.

В итоге лишний «аромат» исчезает, а термически обрабатываемое мясо не приобретает горького привкуса.

Лежищий на сковороде кусочек яблока нужно заменить новым сразу после того, как частичка фрукта станет тёмной.

Иногда приходится «тратить» целое яблоко. Но оно того стоит: на кухне нет зловония, а мясное блюдо выходит очень вкусным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора