Что пассеровать первым: морковь или лук? Секреты, о которых следует знать

04.03.2022 21:30
Обновлено: 08.04.2023 13:17

Споры о том, что из овощей первым выкладывать на сковороду для пассеровки, не прекращаются до сих пор.

Положить конец этой полемике и выбору между луком и морковью может только практичный подход к делу. Но предварительно следует прислушаться к мнению поваров-профессионалов.

Кто первый

С точки зрения логики на сковороду первой нужно класть морковь, ведь она тверже, а значит, и готовится дольше.

Однако профессионалы в один голос твердят, что первым пассеровать нужно лук. И тому есть объяснение.

Почему лук

Лук нужно пассеровать первым потому, что если первой на сковороду выложить морковь, то она пустит сок и лук не сможет обжариться, а только утушится.

Сковорода
Фото: Pixabay

Из-за этого весь аромат лука попросту испарится.

Как пассеровать правильно

На сковороду нужно добавить немного масла и разогреть его на сильном огне.

Когда масло разогреется, нужно сделать меньше огонь и выложить лук, который обжаривается 2-3 минуты.

После этого убавляем огонь до минимума и выкладываем морковь.

Смесь перемешивается и пассеруется до тех пор, пока морковь не станет мягкой – примерно 10-15 минут.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Кто первый
  2. Почему лук
  3. Как пассеровать правильно