Что положить на дно кастрюли, чтобы голубцы получились вкуснее: лайфхак от поваров

23.02.2023 08:53

Приготовление голубцов нередко сопровождается маленькими кулинарными неудачами.

Так, довольно частым явлением можно назвать пригорание блюда ко дну кастрюли.

Вкусовые качества подобного кушанья вряд ли окажутся удовлетворительными.

голубцы
Фото: © Белновости

Поэтому любой кулинар должен сделать всё возможное для того, чтобы избежать неприятности.

Чтобы голубцы не пригорели, желательно подобрать кастрюлю с толстым дном. Кроме того, стоит использовать побольше томатно-сметанного соуса.

А что делать, если идеально подходящей посуды нет, а обилие жидкости не всегда помогает спасти блюдо?

В подобной ситуации нужно пойти на одну маленькую хитрость, о которой знают многие профессиональные кулинары.

Как поступают повара

Профессионалы стараются создать на дне кастрюли «подушку» для защиты голубцов от пригорания.

Этот защитный слой может состоять из овощей: капусты, моркови и так далее.

Но это ещё не всё. Многие повара кладут на дно кастрюли крышку от другой (гораздо меньшей по диаметру) посуды.

На крышку, установленную ручкой вверх, кладётся капустный лист. А уже далее - выкладываются голубцы.

С такой защитой блюдо точно не подгорит и получится максимально аппетитным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора