Что положить в банку, чтобы маринованные огурцы получились хрустящими: бабушкина хитрость

13.10.2022 09:18

Трудно найти человека, которому не нравятся маринованные огурчики.

Дело в том, что эти консервированные овощи отличаются приятным вкусом и прекрасно сочетаются почти с любым гарниром.

Ещё лучше, если огурцы имеют идеальную консистенцию. Так, «хрустинка» только приветствуется.

Однако далеко не у всех молодых хозяек маринованные огурцы получаются хрустящими. Нередко овощи выходят слишком мягкими.

А вот представительницы старшего поколения с такой проблемой обычно не сталкиваются.

огурцы
Фото: © Белновости

В чём заключается хитрость бабушек

Секрет идеальных маринованных огурцов - в использовании дополнительного ингредиента.

Сохранение плотной консистенции обеспечивается путём добавления амаранта.

Перед тем как залить огурцы и специи кипятком, положите в стеклянную тару вышеназванное растение.

Опыт показывает, что наличие в банке листочков амаранта почти на 100 процентов гарантирует появление у консервированных овощей «хрустинки».

Употребляя такие огурцы, человек получит невероятное удовольствие. Разочарованными обычно не остаются даже самые придирчивые гурманы.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора