Трудно найти человека, которому не нравятся маринованные огурчики.
Дело в том, что эти консервированные овощи отличаются приятным вкусом и прекрасно сочетаются почти с любым гарниром.
Ещё лучше, если огурцы имеют идеальную консистенцию. Так, «хрустинка» только приветствуется.
Однако далеко не у всех молодых хозяек маринованные огурцы получаются хрустящими. Нередко овощи выходят слишком мягкими.
А вот представительницы старшего поколения с такой проблемой обычно не сталкиваются.
В чём заключается хитрость бабушек
Секрет идеальных маринованных огурцов - в использовании дополнительного ингредиента.
Сохранение плотной консистенции обеспечивается путём добавления амаранта.
Перед тем как залить огурцы и специи кипятком, положите в стеклянную тару вышеназванное растение.
Опыт показывает, что наличие в банке листочков амаранта почти на 100 процентов гарантирует появление у консервированных овощей «хрустинки».
Употребляя такие огурцы, человек получит невероятное удовольствие. Разочарованными обычно не остаются даже самые придирчивые гурманы.