Что положить в кастрюлю, чтобы картофель быстрее приготовился: ингредиент для ускорения варки

02.06.2022 08:40

Многих кулинаров раздражает долгое приготовление картофеля.

На варку овоща уходит довольно много времени: ждать нужно около получаса.

А ведь хочется, чтобы паслёновый дошёл до готовности как можно раньше. Желательно, чтобы приготовление этого не самого сложного гарнира не было продолжительным.

картофель
Фото: © Белновости

Существует несколько хитростей, позволяющих ускорить варку картошки. Так, овощ можно просто нарезать кубиками и насыпать в таком виде в кастрюлю.

Однако этот лайфхак актуален только в том случае, если картошка будет использоваться в качестве ингредиента для салата.

А что делать, если целью является приготовление именно цельного гарнира? В этом случае на помощь придёт дополнительный ингредиент.

Что бросить в кастрюлю

Как только вода, в которой варится картошка, закипела, положите в неё кусочек сливочного масла или маргарина.

За счёт любого из этих продуктов на поверхности термически обрабатываемого овоща появится «плёночка», благодаря которой варка картофеля и ускорится.

Стоит отметить, что преимуществом масляного компонента является не только быстрая готовка, но и улучшение вкуса гарнира.

Если кулинар варит старую картошку, то маргарин можно заменить столовым уксусом. «Сработает» и этот лайфхак. Главное - не переборщить с кислым компонентом: половины чайной ложки должно оказаться достаточно.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора