Что положить в воду при варке картофеля, чтобы блюдо получилось в разы вкуснее: кулинарный трюк

21.06.2024 00:30

Варёный картофель - это аппетитное, полезное, но надоевшее многим гурманам блюдо.

Исправить последнюю ситуацию очень просто. Для этого необходимо обновить вкус гарнира.

Добиться нужного результата можно путём использования секретного ингредиента.

картофель
Фото: © Белновости

Во время варки картошки в воду надо бросить один разрезанный овощ.

Какой именно? На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Секрет вкусной варёной картошки

Тем самым ингредиентом, улучшающим вкусовые качества популярного блюда, является репчатый лук.

Возьмите одну луковицу и разрежьте пополам.

Получившиеся половинки надо отправить в бурлящую воду спустя несколько минут после начала варки картофеля.

Благодаря луковой добавке картошка приобретёт невероятную нежность и интересную вкусовую нотку.

Кстати, для улучшения вкусовых качеств гарнира можно использовать и альтернативные добавки: зубчики чеснока, лаврушка, чёрный перец в виде горошка, петрушка, базилик, тмин.

Ранее гурманам рассказали, как приготовить чебуреки из кабачка.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости