Что приготовить из кабачка: рецепт, но не икры и не оладий

07.07.2022 18:44
Обновлено: 10.04.2023 00:11

Первое время хозяйки пускают урожай кабачков исключительно на оладьи или жарят овощ с чесноком.

Но так долго продолжаться не может, и избалованные гурманы просят разнообразия. Икрой в этом случае мало кого удивишь, но есть еще одно удивительное и простое кабачковое блюдо.

Попробуйте запечь кабачки с сыром и яйцом в духовке, вам понравится!

Для приготовления потребуется:

  • кабачок – 800 гр;
  • молоко – 0,2 л;
  • сыр (твердый) – 100 гр;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Как готовить

Кабачки моем, снимаем кожицу, при желании и необходимости удаляем семечки.

Затем нарезаем овощ поперек пластинами толщиной до 3-4 мм.

Яйца
Фото: © Белновости

Смешиваем яйца, молоко, соль, перец и любимые специи венчиком.

Трем на крупной терке сыр.

Берем форму для выпекания, обрабатываем стенки и дно растительным маслом.

Первыми выкладываем кабачки в 2-3 слоя.

Берем яично-молочную массу, заливаем ей овощ и сверху посыпаем тертым сыром. Все.

Запекаем кабачковый омлет в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

К столу подаем со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить