Основные хитрости правильного приготовления жареной картошки: многие хозяйки не знают об этих секретах

07.07.2022 18:06
Обновлено: 10.04.2023 00:09

Самое популярное блюдо из картофеля, которое любят многие, можно приготовить идеальным, если воспользоваться этими хитростями. 

Аппетитная, золотистая и ароматная картошка получается у одной из пяти хозяек. Многие просто игнорируют основные нюансы ее приготовления, поэтому получают посредственный результат. 

Масло

Нельзя жалеть масло при приготовлении картофеля, иначе пригорания не избежать. Картошка впитает ровно столько масла, сколько нужно для качественного приготовления блюда.

Не количество, а качество

Если на сковороду выгрузить много картофеля, то ломтики не успеют равномерно прожариться. Поэтому какая-то часть пережарится, какая-то будет в самый раз, а третья останется недожаренной. 

Поэтому, если картофеля много, лучше разделить его на 2-3 порции, чтобы все равномерно пожарилось. 

Жаренный картофель
Фото: Pixabay

Перемешивание

Если картофель перемешивать слишком часто, он превратится в кашу. Оптимально делать это три раза за время готовки. Первый раз, когда появится едва заметная корочка. Это нужно, чтобы картофель не пригорел. 

Когда солить

Использовать соль лучше всего за несколько минут до завершения приготовления блюда. 

Лук и специи

Любимые ингредиенты для усиления и улучшения вкуса картофеля также добавляют за несколько минут до конца обжаривания. Если сделать это раньше, то они подгорят и испортят вкус блюда. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Масло
  2. Не количество, а качество
  3. Перемешивание
  4. Когда солить
  5. Лук и специи