Блюда из кабачка идеально подходят тем, кто следит за фигурой и предпочитает правильное питание.
Из овоща можно приготовить что угодно. От холодных закусок и зимних заготовок до горячих блюд на первое и второе.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить простейшую запеканку из кабачка с сыром.
Потребуется:
- кабачки - 2 шт.;
- сыр - 150 гр;
- яйца - 2 шт.;
- сметана - 100 мл;
- чеснок и зелень по вкусу;
- соль, перец, специи по вкусу.
Как готовить
1. Сразу включите духовку разогреваться до 180 градусов Цельсия, а в это время кабачки нарежьте кружочками. Крупные овощи можно почистить и нарезать кубиками.
2. Сложите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
3. Смешайте яйца и сметану, добавьте тертый сыр, пропустите через пресс чеснок и добавьте специи.
4. Перемешайте и залейте кабачки готовой заправкой.
Выпекайте 25-30 минут. Перед подачей к столу посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!