Что приготовить из молодой крапивы: 2 блюда на выбор

24.05.2023 14:55

Огородники и поклонники народной медицины знают, что многие сорняки – это вовсе не сорняки, а природная кладовая витаминов и питательных веществ.

Об одной только крапиве ходят легенды. Ее активно пускают на удобрения, используют в народных промыслах, а еще варят супы и готовят другие полезные блюда.

Вот несколько рецептов.

1. Салат из молодой крапивы

Ингредиенты:

- молодая крапива (свежая или замороженная) - 200 г;
- огурцы - 1-2 шт.;
- редиска - 5-6 шт.;
- лук зеленый - 3-4 пера;
- лимонный сок - 0,5 ст. ложки;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.

Крапива
Фото: © Белновости

Приготовление

Крапиву промойте, удалите стебли и листья с жесткими прожилками.

Огурцы и редиску нарежьте мелкими кубиками.

Зеленый лук измельчите.

Смешайте все ингредиенты в большой миске.

Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Перемешайте салат и подавайте к столу.

2. Суп из молодой крапивы с яйцом

Ингредиенты:

  • крапива молодая (свежая или замороженная) - 400 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • вода - 1,5 л;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • укроп свежий - 1 пучок;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками.

В кастрюле разогрейте масло и обжарьте морковь до золотистого цвета.

Добавьте картофель и обжаривайте все вместе до полуготовности.

Крапиву нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Залейте водой и варите до готовности картофеля и крапивы.

Взбейте яйца в миске и влейте в суп.

Варите суп еще 1-2 минуты и снимите с огня.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Салат из молодой крапивы
  2. Приготовление
  3. 2. Суп из молодой крапивы с яйцом
  4. Приготовление