Что сделать с нарезанным луком, чтобы не пригорел: одно действие - и овощ приобретет на сковороде красивый цвет

17.06.2022 14:20

Жареный репчатый лук является отличным дополнением к гарнирам и мясным блюдам.

Однако нередко происходит следующая неприятность: вместо красивого золотистого оттенка овощ приобретает на сковороде чёрный цвет.

Иными словами, термическая обработка, проведённая с ошибками, приводит к тому, что лук пригорает и превращается в «угольки».

Избежать этой неприятной ситуации очень просто: перед началом обжаривания нарезанный овощ нужно обвалять в одном продукте.

Предварительная обработка лука

Перед тем как выложить лук на сковороду, его необходимо обвалять в муке или просто посыпать ею.

лук
Фото: Pixabay

В результате овощ не станет чёрным. Этого не произойдёт даже под воздействием очень высоких температур.

Блюдо приобретёт тонкую и очень вкусную корочку. Луковая масса будет выглядеть румяной.

Такой продукт не только украсит любой гарнир, но и сделает его гораздо более вкусным.

Едва уловимая луковая сладость поможет подчеркнуть вкус варёной картошки, пюре или каши.

«Хрустинка» жареного лука будет прекрасно сочетаться с мягкостью, а полное отсутствие подгоревших частичек станет гарантией идеального обеда или ужина.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора