Что сначала обжаривают для плова: запомните одно простое правило

30.09.2021 13:37

Для того чтобы плов получился вкусным и ароматным, важно правильно в него добавлять ингредиенты.

У каждой хозяйки свой рецепт этого блюда, но многие все еще спорят о том, в какой очередности нужно жарить мясо и овощи для того, чтобы они максимально раскрыли свой вкус и запах.

Секрет классического угощения прост.

Если нужно обжарить лук и мясо, то в первую очередь следует положить на сковороду лук. Когда он будет готов и покроется золотистой корочкой, то в посуду опускается мясо. 

Именно таким образом масло впитает вкус и запах лука и передаст его мясу, а иначе получится, что лук будет вариться в мясном бульоне.

Плов
Фото: Pixabay

При этом важно не перемешивать сразу продукты. Дело в том, что мясо должно слегка покрыться корочкой, «схватиться», чтобы не отдать все соки и оставаться сочным. Уже после этого все можно перемешать и дать продукту обжариться с другой стороны. 

Только после этого в сковороду отправляется морковь. Опытные кулинары также советуют не перемешивать сразу все продукты в сковороде, а дать моркови немного потомиться на мясе. 

Уже после того как морковь станет мягче, ее можно смешать с луком и мясом. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса