Что такое «брамбораки» и как это приготовить: чешская кухня

16.01.2025 11:47

То что в Беларуси называют драниками у чешских хозяек – «брамбораки».

Они тоже готовятся из картошки, но с добавлением нескольких ингредиентов, что заметно меняют вкус.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить чешский драник.

Картошка
Фото: © Белновости

Потребуется:

  • картофель 4 шт;
  • яйцо 1 шт;
  • лук (репчатый) 1 шт;
  • мука 1 ст. л;
  • пиво (темное) 50 мл;
  • грудинка (варено-копченая) 50 гр;
  • соль, специи по вкусу.

Как готовить

1. Чистим картофель и натираем его на терке.

2. Репчатый лук не натираем, а мелко нарезаем.

3. Копченое мясо режем мелкими кубиками или тонкой полоской.

4. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем яйцо и муку, соль и специи.

5. Добавляем темное пиво и вымешиваем все в однородную массу.

Обжаривают брамбораки на разогретой сковороде с растительным маслом и на среднем огне.

К столу подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить