То что в Беларуси называют драниками у чешских хозяек – «брамбораки».
Они тоже готовятся из картошки, но с добавлением нескольких ингредиентов, что заметно меняют вкус.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить чешский драник.

Потребуется:
- картофель 4 шт;
- яйцо 1 шт;
- лук (репчатый) 1 шт;
- мука 1 ст. л;
- пиво (темное) 50 мл;
- грудинка (варено-копченая) 50 гр;
- соль, специи по вкусу.
Как готовить
1. Чистим картофель и натираем его на терке.
2. Репчатый лук не натираем, а мелко нарезаем.
3. Копченое мясо режем мелкими кубиками или тонкой полоской.
4. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем яйцо и муку, соль и специи.
5. Добавляем темное пиво и вымешиваем все в однородную массу.
Обжаривают брамбораки на разогретой сковороде с растительным маслом и на среднем огне.
К столу подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Читайте также